武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司
 
新闻中心
公司要闻
媒体聚焦
专题专栏
公司要闻

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

市城投集团总经济师邢耀霖一行到武汉铁投公司调研企管相关工作
日期:2020-07-24  来源:

2020716日下午,城投集团总经济师邢耀霖及企业管理部、投资发展部一行到武汉铁投公司调研企管相关工作。武汉铁投公司董事长汪国圣、总经理王轶骏、发展策划部、计财融资部、土地开发部参加了调研会议。

会上,发展策划部首先汇报了公司绩效目标、资产经营、涉铁资源整合、团购房源处置、丰山府项目增资、企业占有产权登记等企业管理工作的情况,总经理王轶骏对支铁办划转、涉铁资产及债务划转、股权置换等事项做了补充发言,董事长汪国圣对公司运行情况及后期公司发展进行补充说明。城投集团企业管理部、投资发展部分别对铁投公司提出的PPP项目管理和企管工作的相关问题进行了解答。

总经济师邢耀霖对会议进行了总结,对于企业管理涉及的项目,他指出:一是涉铁资产的划转,建议公司先对全市涉铁资源进行整体盘整,便于考虑整体考虑和划转;二是对城建项目,建议综合考虑是财政资金还是企业资金投资,及后期运营收入相对于投资回报情况,再决定是否划转土地和资产;三是明确丰山府项目可用非公开协议方式进行增资,建议报市国资委审批;四是对PPP项目的运营管理,建议签订完备的经营协议进行约定;五是对两个PPP项目,强调要按照国有出资企业产权管理的要求,及时做好产权登记工作。

                              

                              

                              

                                                            (发展策划部供稿  摄影)

 
 
 
 
微信二维码
 
武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司 版权所有 2020
武汉市武昌区中北路263号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号