武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司
 
新闻中心
公司要闻
媒体聚焦
专题专栏
公司要闻

您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

重温入党誓词 交流抗疫心得 铁投公司基层党支部开展“七一”主题党日活动
日期:2020-07-14  来源:

为纪念中国共产党建党99周年,进一步激励广大党员干部在新时代展现新担当新作为,79日下午,公司第一党支部组织开展了“七一”专题支部主题党日活动,公司党委书记汪国圣、纪委书记熊伟以普通党员身份参加活动。

活动中,支部全体党员佩戴党徽,面对党旗重温入党誓词,回顾入党初心;集中观看学习习近平新时代中国特色社会主义思想第九讲《将全面深化改革进行到底》,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时重要讲话精神和省委十一届七次全会、市委十三届九次全会精神。

在“防疫回头看”专题交流环节,大家结合自身工作职责、结合疫情期间个人经历和感想、结合复工复产后企业生产经营和改革发展等内容,进行了深入交流讨论。公司纪委书记熊伟谈到,面对突如其来的新冠肺炎疫情,铁投公司党员职工积极投身社区防疫一线,圆满完成了支援社区疫情防控各项工作任务,再次展示了公司党员职工挺身而出的担当精神、迎难而上的拼搏精神、舍小家为大家的牺牲精神。大家要进一步弘扬抗疫精神,以更实的作风更高的标准,主动作为、奋发有为,全力冲刺三季度。

作为第一党支部基层党建联系人,公司党委书记汪国圣与党员职工深入交流,他在最后讲话中指出,在经历疫情大考后,及时总结疫情期间所思所想所做,对照自身全面检视反思,是一件非常有意义的事情。在此次抗疫行动中,铁投公司第一时间启动疫情防控战时机制,迅速成立新冠肺炎防控指挥部,公司领导一线指挥、党员干部带头上阵、党员职工积极参加,真正用行动诠释了入党的初心和誓言,体现了铁投人的“精气神”和责任担当。公司在坚持不懈抓防疫工作的同时,提前谋划复工复产,所属城建重点项目率先做到“应复尽复”,努力将疫情对企业建设投资、生产经营的不利影响降到最低,靠的也是党员职工身上这股正气和精神力量的引领。今天,我们通过支部交流的形式,总结回顾过去、提升展望未来,就是要把齐心协力战胜疫情的精神和坚定信心应对一切困难的决心带到工作和学习中去,把疫情中总结出的好经验借鉴到当前防汛任务和下半年的工作考验中去,为推动奋力夺取疫情防控和经营发展“双胜利”作出积极贡献。

(党群工作部供稿  摄影)

 
 
 
 
微信二维码
 
武汉城市铁路建设投资开发有限责任公司 版权所有 2020
武汉市武昌区中北路263号(武汉控股大厦)18、19层
鄂ICP备16011626号-1

鄂公网安备42010602000353号